Agência MP: A margarina foi originalmente
fabricada para engordar perus. Mas quando os perus começaram a morrer por causa
dela, as pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a procurar uma
utilização alternativa que lhes permitisse, no mínimo, recuperar o
investimento. Foi nessa altura que alguém se lembrou de juntar um corante
amarelo àquela que era até aí uma substância branca, tornando-a mais apetecível
para consumo humano e apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.
Mas será que você sabe qual é realmente a diferença entre a margarina e a
manteiga? Vejamos: Ambos têm a mesma
quantidade de calorias; a manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8
gramas contra 5 gramas da margarina). De acordo com um estudo da Harvard
Medical, comer margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres,
relativamente aquelas que comem a mesma quantidade de manteiga.
A manteiga: Aumenta a absorção
de nutrientes presentes em outros alimentos; traz mais benefícios nutricionais
do que a margarina (e os que a margarina tem foram adicionados
artificialmente!); é mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de
outros alimentos, existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A margarina: Triplica risco de doença
cardíaca coronária; aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol
ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom), aumenta o risco de cancro
em 500%; reduz a qualidade do leite materno; diminui a resposta imunológica;
diminui a resposta à insulina; e finalmente a parte mais interessante e
perturbadora: Na margarina está a uma molécula presente no plástico, e possui
27 ingredientes que existem na tinta de pintar.
Se não está convencido faça a seguinte
experiência: Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à
sombra durante alguns dias. Vai poder constatar algumas coisas muito
interessantes: 1º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!); 2º A
margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou alteração no
cheiro; 3º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela. Ou seja, nem
as moscas nem os mais pequenos microrganismos se interessam por aquilo. Não há
ali nada de bom. Porquê? Bom porque a margarina é quase plástico, então, exclua
este produto de sua vida. A saúde agradece. Por favor, repasse essa informação
para seus contatos. A maioria da pessoas consome este produto inocentemente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário