Jornal O EXPRESSO...: Nova Resende / Jacuí / Juruaia / Bom Jesus da Penha / São Pedro da União

Jornal mensal com 1.200 exemplares impressos P&B e 3.000 entregas digitais Color

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Xadrez de Nova Resende mostra força em São Paulo:

Passos largos para se tornar a Meca do Xadrez sul mineira

Aconteceu em Catanduva, São Paulo, nos dias 03 e 04/12, na Estação Cultura, o Campeonato Paulista de Xadrez do Interior, que contou com a presença de 94 jogadores, divididos em dois torneios. Com realização da Prefeitura de Catanduva, da Federação Paulista de Xadrez e do Clube de Xadrez de Catanduva, e com arbitragem de José Antonio M. Sousa Junior, o evento foi prestigiado, e os mineiros de Nova Resende, convidados, acabaram por fazer bonito: José Antônio Nery Júnior (o Prof. Nery), que dirige a Academia de Xadrez de Nova Resende e leciona a matéria nas escolas municipais, sagrou-se vice-campeão da etapa classificatória do ‘Brasileiro Relâmpago’, partidas de 5 min, e disputará o campeonato nacional em breve.

O Prof. Nery obteve também o terceiro lugar na categoria absoluto e seu aluno, Leandro Messias Martins, conquistou o quarto lugar na categoria sub-16. A passos largos, Nova Resende caminha para se tornar a Meca do Xadrez sul mineiro.